國際崇她高雄育萱社
國際崇她高雄育萱社
中文版
English
         國際崇她高雄育萱社簡史
                                    2014.9
國際崇她高雄育萱社(以下簡稱「本社」)成立於1994年7月21日,由前國際崇她26區第2分區監督,也是當時的高雄社社長呂明珠的輔導與協助下成立;在創社社長楊美瑳、繼任社長們及全體社姊的努力下,奠定良好的根基。本社取名「育萱」即為「培育女性」之意;成立20年來,全體社姊秉持國際崇她宗旨與目標,發揮母性的愛與包容,以棉薄之力奉獻社會;舉凡捐助高雄女中清寒獎助學金、與高雄社合辦「崇她獎」鼓勵優秀傑出的年輕女性、舉辦愛心義賣、高雄偏遠地區義診、協助心路基金會辦理音樂會、贊助高雄市慈善團體辦理社會關懷、協助及關懷高雄石化氣爆受災戶等,藉由各項社區服務及慈善活動,協助提升婦女地位及增進社員團隊互助精神。

另協助承辦玫瑰日活動、分區會議、區大會、及參加國際年會,並致力於國際ZIF捐款(本社曾有兩次達成100%的社員捐款記錄)。藉由與國內及國際各社交流,結識了許多優秀的成員,不但增進社員知能與國際觀,並且豐富了社團成長經驗。

♥.重要紀事:
2013年,感謝國際崇她100週年紀念委員會賴惠美委員的協助,本社與日本北海道函館社締結成為姊妹社,增進國際交流與學習機會。

2014年,本社推薦的張賀瑩同學榮獲國國際崇她31區 YWPA的榮譽榜。

2014年6月舉辦創社20週年慶,邀請創社及歷屆社長歡聚一堂,共同為未來訂立目標:配合國際總部及31區總社辦理募款及參與國際服務、結合在地資源辦理婦女相關議題活動、招募優質新社員等。

2014年9月輔導成立「國際崇她高雄美國學校少年社」,除培養未來青年領袖外,並與本社攜手,共同透過服務與倡議,開創更美好的明天!