國際崇她嘉義社
國際崇她嘉義社
1995/11/17 由國際會長Floke Solonke授證
中文版
English
         國際崇她嘉義社簡史

♥.1995年11月17日成立:
1995年11月17日國際崇她嘉義社(Zontz Club of Chia-Yi)經過十個月的籌備,創社社長簡麗環(Lily Chien)召募了嘉義地區27位各行各業的女性菁英,由國際崇她彰化社輔導正式授證成為國際崇她26區第2分區的第14個崇她社。授證典禮由國際會長Flonke Solonke親自蒞臨主持,國際崇她嘉義社成為台灣地區社員平均年齡最年輕的崇她社。

♥.2005年榮獲國際崇她26區傑出社:
由於國際崇她嘉義社在籌備期間經過非常完整而嚴謹的教育訓練課程,全體社友對於崇她精神、Zonta宗旨及各項章程法規都有很清楚而完整的瞭解,所以自成立之後本社推廣多元社會服務工作、提昇婦女地位的倡議、社員的維持與召募、加強媒體公共關係、對Zonta International國際總社捐款(社員捐款百分百100%),可說是國際崇她26區的模範社。因為國際崇她嘉義社優異的社務工作成果,在2005年獲得國際崇她26區傑出社的殊榮!

♥.社長任期改為一年一任,並落實經驗累積傳承:
國際崇她嘉義社從創社開始即建立非常良好的社務經營管理制度,自第三任屆開始將社長任期改為一年一任,並落實理事會和各委員會的功能,讓大家都有機會擔任領導的工作,並將經驗累積傳承。國際崇她嘉義社的社員有高度的團隊精神,對社務的參與和月例會的出席非常積極,每年有85%以上的社友可以拿到全勤獎。

♥.2006年社服重心:阿里山原住民部落的關懷
2006年台灣從國際崇她26區第2分區獨立成為國際崇她31區,國際崇她嘉義社社會服務的重心開始放在對阿里山原住民部落的關懷,發起「送書香到原鄉」活動,募集萬冊書籍捐贈給阿里山鄉國小,提昇學童的閱讀習慣,並舉辦婦女健康保健講座、寒冬送暖給部落長者、捐贈山地醫療服務專車等善行。

♥.2013年榮獲總統馬英九先生親自嘉勉:
2008年社姊簡麗環(Lily Chien)擔任國際崇她31區第二任總監期間,由國際崇她嘉義社在嘉義市承辦首次於台灣舉行的區大會(Dist. 31 2nd Convention),適逢台灣發生極為嚴重的風災,國際會長Beryl Stan在出席區大會之前也親自深入阿里山原住民部落探視災民,令人留下深刻印象!國際崇她嘉義社也因為長年對原住民學童教育及各項關懷服務工作,於2013年7月19日榮獲總統馬英九先生親自接見嘉勉!

♥.2009年開始推動新住民學生學習生活禮儀:
台灣外籍配偶比例逐年增加,新住民家庭的學生普遍教育資源缺乏,國際崇她嘉義社從2009年開始即持續推動新住民學生學習生活禮儀,改善新住民母親的家庭地位與親子關,並舉辦才藝夏令營讓弱勢學生提昇升學競爭力。

♥.出席率是際崇她31區之冠:
總而言之,國際崇她嘉義社從成立以來組織持續擴大發展,2011年社員人數已超過43人,在有良好的領導力訓練和社長接班制度,配合Zonta的宗旨和目標推動社會服務,透過媒體提昇崇她知名度和倡議婦女權益的議題,社員連續多年對國際總社基金的捐款都是百分百,最重要的是我們的參與出席率是全國際崇她31區之冠!