Loading...
Skip to Content
國際崇她彰化社
Zonta Club of Chang-Hua
國際崇她彰化社
Zonta Club of Chang-Hua

國際崇她彰化社簡史

社語:
融入于愛
關懷成長
攜手同心
最樂公益

歷屆擔任本社社長如下:

1989-1981  第一屆 謝玉英
1991-1993  第二屆 梁淑華
1993-1995  第三屆 王莊淑慧
1995-1997  第四屆 丁鳳碧
1997-2000  第五、六屆 張黃華芬
2000-2002  第七屆 林燕美
2002-2004  第八屆 林貴幸
2004-2006  第九屆 卓梁珪芳
2006-2008  第十屆 李卓麗美
2008-2010  第十一屆 江鄭瑞琴
2010-2012  第十二屆 吳玉華
2012-2014  第十三屆 陳游招
2014-2016  第十四屆 徐秀玲
2016-2018  第十五屆 潘麗月
2018-2020  第十六屆 徐千惠
2020-2022  第十七屆 黃淑娥
 
彰化社自1989年10月29日由創社長謝玉英校長及姚芳蘭社姐於彰化市創辦,至今已30年頭了,在歷任社長的領導及眾社姐們無怨無悔的付出之下,無論在社務或是對社會的貢獻可謂良多;社姐們基於崇她立社宗旨,發揚服務精神,捐血救人,協助弱勢婦女,進而提供獎學金給清寒女學生,幫助她們無後顧之憂認真讀書,培育出無數優秀女青年,廣受社會各界讚譽。
   彰化崇她迷你可愛,我們社姐分別有來自教育界的校長、老師,企業界的翹楚,銀行的理財高階主管,濟世救人的院長夫人,建設公司老闆娘,美術美學的文藝者,服務社會的貢獻者等等,雖然來自不同行業卻有共同追求的宗旨,就是希望結合社姐力量服務社會,為提升婦女在經濟、教育、健康方面而努力。
    我們對於反家暴方面極力宣導「向婦女暴力說不」,每場的倡議宣導活動效果彰顯,108年11月11日的Zonta Says No於彰化果菜市場的嘉年華會個別宣導了近800民眾呼喊出:『國際崇她,賦權女性,家暴兒虐,不在出現,齊心守護,非暴家園』崇她之理念,也大大的提升崇她的能見度,活動相當的成功。
    社會服務方面:天有不測風雲,人有旦夕禍福,對於緊急的個案救助,也少不了崇她姐妹的身影。關懷慈生仁愛院;年節的慰問關懷、陪伴仁愛院孩子聚餐、跳舞歡樂一堂。冬令救助;社姐們到校園關心清寒家庭學子並給孩子一個大大的愛的擁抱,實際用行動跟孩子互動,用擁抱溫暖孩子的心,在擁抱的當下充滿無限的感動。捐血活動;每年協辦四場與志同道合的組織合作,募血救人培養慈悲心,在活動當中姐妹們發揮團隊合作精神及服務精神,與民眾親善,也在活動當中讓民眾更認識崇她。
    身為女人更懂女人;月例會是我們姐妹聯誼增進情誼的美好時光,我們也安排課程共同學習法律知識、政治、教育、經濟、健康相關課程,還有學習品味生活美學,才更懂得營造幸福家庭,家庭美滿社會就祥和,國家才會富足安定。
   社姐傳承、互相學習下,在歷次的社務與公益活動中姊妹們全力以赴,積極的參予付出,才能有今日彰化崇她的呈現;彰化社社姐們堅定的心繼續攜手合作完成崇她目標,透過不斷的社會公益奉獻,讓崇她精神無限延伸。
  • 彰化社2

    國際崇她彰化社
  • 彰化社

    國際崇她彰化社

區幹部 District Officers

謝維文
國際崇她31區總監
林利勤
副總監
鄭富糧
第一分區監督
何孟容
第二分區監督
黃桂珠
區財務長
賴月雪
區秘書長
黃淑娥
社長



聯絡本社

社長姓名
黃淑娥
所有欄位皆為必填